PROPIEDADES DE LA SANDÍA, LA FRUTA DEL VERANO

sandíaSi has venido alguna vez al Hotel Villamadrid y has probado nuestro buffet desayuno o si conoces el Restaurante La Pirámide y nuestra carta ya sabes que varía para cada temporada, por eso hoy te queremos hablar de una de las frutas estrella del verano: la SANDÍA .

La época de la sandía son los meses del verano e incluso el inicio del otoño. Para saber si  una sandía es bueno hay dos pequeños trucos. Uno es golpearla con los dedos o la palma de la mano y que la sandía suene hueca. El otro es que la parte de la sandía que ha estado en contacto con el suelo sea de un tono amarillento o cremoso, ya que si es blanquecino o verdoso significa que no se recolectó antes de tiempo y que la sandía no llegó a madurar por lo que sabrá insípida.

Los BENEFICIOS de la sandía son:

  • Tiene apenas 20 calorías por cada 100 gramos
  • Posee licopenos con muchas propiedades antioxidantes
  • Gracias al contenido en potasio interviene en el equilibrio dentro y fuera de las células de los músculos.
  • Ayuda a calmar la sed por su alto contenido en agua además de ser una fruta depurativa ayudando así a combatir problemas renales y urinarios.
  • Ayuda a las dietas de control de peso porque su consumo da sensación de saciedad.
  • Favorece el equilibrio de la presión arterial.

No te pierdas la entrada de mañana donde te contaremos cómo preparar sorbete de sandía para toda la familia!

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